segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolos cenográficos - Blog Decor News entrevista

 
 
Sylvia Leal é uma das empresárias mais bem sucedidas no ramo da decoração de casamentos do ABC Paulista. A frente do "Ateliê Maricota", um dos ateliês mais bem requisitados da cidade de São Caetano do Sul; região do grande ABC com o maior IDH do país; ela concede uma entrevista exclusiva ao "Blog Decor News Entrevista" para explicar tudo o que você precisa saber sobre bolos cenográficos.
 
Primeiramente, gostaríamos de agradecer pela presença no nosso espaço. É uma honra e um privilégio tê-la conosco. Seja muito bem-vinda aqui no Blog "Decor News Entrevista".
 
Vamos à entrevista?
 
 
 
Sylvia Leal: O bolo cenográfico é a tendência do momento quando falamos em decoração de casamentos. Trata-se de um bolo não comestível, com efeito apenas decorativo.
 
A peça é uma imitação de um bolo verdadeiro, mas ao invés da famosa pasta americana, utilizamos o biscuit como matéria prima. No nosso ateliê buscamos confeccionar peças com o maior número de detalhes para se assemelhar o mais próximo possível do bolo real. 
 
Na hora da celebração do casamento, enquanto o bolo verdadeiro permanece guardadinho, protegido e refrigerado na cozinha do Buffet, o nosso bolo cenográfico é posicionado na mesa de doces e, de maneira impecável, faz as devidas honras aos convidados aguardando a famosa sessão de fotos dos noivos.


 
Sylvia Leal: Depois de anos decorando festas de casamento, percebi que o bolo comestível é muito mais do que um doce apreciado pelos convidados, ele é um item decorativo de extrema importância para o evento.
 
Percebi que, para não estragar a mesa do bolo, alguns casais optavam por encomendar não apenas um, mas dois bolos comestíveis. Um próprio para casamento, bem luxuoso, com pasta americana e vários andares que, na maioria das vezes, nem se quer era cortado e um outro bolo baixo já fatiado para aí sim servir os convidados.
 
Então, devido ao imenso desperdício, resolvi aprender a confeccionar os bolos cenográficos e até hoje, é grande sucesso entre as minhas clientes.
 
 

Sylvia Leal: Na minha opinião, uma das maiores vantagens de alugar um bolo cenográfico para um casamento é o custo. Para se ter uma ideia um bolo comestível tradicional com cerca de três andares aqui na região chega a custar o valor de dois mil reais, dependendo, é claro, do formato e da decoração escolhida pela noiva. Já o aluguel de um bolo cenográfico possui um custo bem mais baixo, cerca de cento e cinquenta à quinhentos reais. Uma grande diferença no bolso, na minha opinião.

 
Outro ponto positivo é o fato do bolo cenográfico evitar o desperdício, pois muitos convidados não apreciam a famosa pasta americana dos bolos reais. Devido ao ingrediente ser extremamente doce.
 
Outro problema que encontramos nos bolos comestíveis tradicionais são as condições climáticas e o local onde o bolo de casamento estará exposto. Bolos com cobertura de chantilly, por exemplo, derretem facilmente quando expostos ao sol.  
 
Outro ponto é a locomoção, bolos comestíveis são bem mais pesados que os bolos cenográficos.
 
 
 
Sylvia Leal: Sim, o valor varia por quilo, pela quantidade de andares e pelo material utilizado, mas sem dúvidas é o mais caro. Já o bolo cenográfico pode ser alugado.
 
 
Sylvia Leal: Depende do bolo, a maioria gira em torno de 2kg, bem mais leve do que um bolo verdadeiro. O que facilita muito na hora do locomoção e diminui muito o risco de danos no percurso.
 
 
Sylvia Leal: Os materiais são bem simples. A base do bolo é feita com isopor de diversos tamanhos. A cobertura é feita com massa de biscuit. Para realizar o acabamento utilizamos meias pérolas, flores de tecido, renda específica para biscuit, missangas, cristais e muito mais. É bem trabalhoso mas o resultado vale a pena!
 
 
Sylvia Leal: Claro! Primeiro compramos o isopor arredondado ou quadrado, depende do bolo. Lixamos e arredondamos as bordinhas do isopor. Sovamos a massa de biscuit e alisamos com um rolo específico ou então alisamos em um cilindro próprio para biscuit. Esse cilindro facilita muito pois é menos cansativo. Antes de encapar o isopor com a massa de biscuit, passamos cola branca e esperamos secar. É importantíssimo deixar secar para não escorregar no momento de colar a massa de biscuit no isopor. Encapamos os três pedaços de isopor com a massa e deixamos secar novamente. Após esse procedimento, colamos um isopor já encapado em cima do outro e para finalizar colamos os adereços.
 
 
Segue abaixo alguns bolos confeccionados por Sylvia Leal;
 
Espero que vocês tenham gostado, mil beijos e até o próximo Post
 



 

 
 
 

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